English Version
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我院获批建立教育部战略研究基地
2017-02-19 14:41   审核人:

 

近日,根据教育部文件(教技委〔20172号),教育部科学技术委员会决定依托我院建设教育部科技委战略研究基地,响应党的十八届五中全会提出的“完善国家科技决策咨询制度”,支持教育部科技委开展战略研究,更好发挥决策咨询作用。

根据文件要求,我院建立战略研究基地要以组织开展高水平战略研究、吸引和汇聚国内外优秀人才和团队、搭建高层次学术交流与合作平台、引领和支撑一流学科建设和人才培养为总体目标,建设一流的新型科教智库;聚焦推进北部湾、大湄公河区域的跨境创新、人文交流与创新相关的经济、贸易、法律、文化等问题,持续、深入地进行战略性、基础性、前瞻性研究,系统化构建基础信息和数据库,形成标志性战略研究报告,为国家制定相关政策提出科学依据和咨询建议。

教育部战略研究基地是高校创新体系的重要组成部分,是科学咨询和决策的重要基础,将成为国家及教育部科教重大决策的“脑库”。

此次我院获批建设教育部战略研究基地,是广西高端智库建设上取得的重大进步,具有里程碑意义。研究基地的建立将在推进广西高校战略研究能力建设,提升广西高校社会影响力方面起到积极的推动作用。

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn