English Version
当前位置: 首页>>研究院动态>>新闻动态>>正文
中共中央对外联络部原副部长于洪君教授来我院做学术报告
2016-10-15 23:20  

     10月14日下午,中共中央对外联络部原副部长、中国人民和平与裁军协会副会长于洪君教授来我院做题为“从中东乱象看当今世界的大国关系”的学术报告。讲座由研究院副院长梁淑红教授主持。我院师生参加了此次报告。    

 

     针对现在以土耳其和叙利亚争端为中心的中东乱象,于洪君教授结合各国意识形态根源及利益诉求,分析域外各国在中东问题上的态度和作为,为参会人员描摹了大国关系图谱,认为在世界格局愈发复杂化的当下,大国关系要看长远、整体利益,不能因为偶发因素影响统一部署。

 

     在提问环节,于洪君教授还就中美关系的未来发展与师生们进行了深入交流。

     

     于洪君,一带一路百人论坛顾问委员,国际问题专家,目前重点研究现代国际关系、世界政党政治、当代中国外交。他也是职业外交官,曾任中共中央对外联络部副部长兼当代世界研究中心主任,并担任过中国驻哈萨克斯坦大使馆一等秘书、中国驻乌兹别克斯坦特命全权大使,现为中国人民争取和平与裁军协会副会长、全国政协外委会委员,同时出任国际金融论坛、中国社会科学院世界社会主义研究中心、国家行政学院国家战略研究中心顾问。


 

于洪君教授在做报告

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copyright@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn