English Version
当前位置: 首页>>重要公告>>正文
广西大学中国—东盟研究院科研团队招聘公告
2012-09-09 15:51   审核人:

        为进一步提升广西大学在东盟领域的研究水平,在深化课题研究的基础上推出在国际上具有重要影响的高质量研究成果,将广西大学建设成为服务于中国—东盟自由贸易区、北部湾开放开发区、中越“两廊一圈”、GMS次区域合作等国家级经济发展战略的支撑平台和区域经济建设的人才高地,结合广西大学“211工程”四期重点建设学科群“中国—东盟经贸合作与发展研究学科群”重点建设项目“中国—东盟战略伙伴关系研究‘部、省、校’协同创新工程”的实施,中国—东盟研究院拟设立“10个东盟国别研究所(统一称谓为“中国—**国关系研究所”和“国际关系研究所”、“中国—东盟自由贸易区研究中心”、“北部湾发展研究中心”、“大湄公河次区域发展研究中心”,现面向全国招聘各研究所所长(研究中心主任)和研究人员,公告如下:
        1、中国—东盟研究院为各研究所、研究中心提供基本办公、科研条件和科研场所,负责日常办公费用。
        2、中国—东盟研究院为各研究所、研究中心提供相应的科研经费。科研经费额度与科研任务挂钩,分为年度固定研究费用(自选研究课题)和不定额委托研究费用(委托研究课题),实行合同管理。
        3、各研究所所长(研究中心主任)须具有正高级职称,并具备以下条件:
        (1)热爱中华人民共和国,科学道德高尚,学风严谨,品行端正;
        (2)学术造诣深厚,在东盟相关领域的科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就,在本行业、本领域有较大影响;
        (3)具有较强的科研管理能力和团结协作精神,主持过省部级以上重点课题研究、国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目,注重加强学术梯队建设,善于培养中青年科研技术骨干,能够带领本科研创新团队(研究所、研究中心)教学科研人员协同攻关;
        (4)一般应当具有博士学位,身体健康,年龄原则上不超过60周岁,能够坚持从事教学、科研第一线工作,具有指导博士研究生的能力和水平;
        (5)应聘研究所所长(研究中心主任)需全职在广西大学从事教学科研工作。
        4、各研究所所长(研究中心主任)自行在全国范围内招募本所研究人员,组建科研团队,联合参加申报。所长招募研究人员应具有博士学位或副高级以上职称,符合广西大学人才引进条件的,可以调入广西大学工作,也可以兼职。
        5、各研究所、研究中心科研团队实行任期制,每届任期三年。每年由中国—东盟研究院学术委员会组织考核,考核合格可以续聘。考核优秀的,在下一年度科研项目、科研经费分配上予以倾斜。中国—东盟研究院协助各国别研究团队申报广西大学科研创新团队各项资助计划。
        6、应聘研究所所长(研究中心主任)和研究人员,如需调入广西大学工作,按照《广西大学高层次专业技术人才引进工作实施办法》、《广西大学高层次专业技术人才柔性引进暂行办法》、《广西大学紧缺专业教师招聘优惠暂行办法》等相关文件办理手续,享受相关待遇。
        7、各研究所所长(研究中心主任)须于8月1日前向中国—东盟研究院提交书面申请报告,主要内容包括研究所(研究中心)发展规划、科研团队组成及科研能力、已经取得的科研成果、拟开展的科研项目、预期研究成果。
        中国—东盟研究院拟于2012年8月择期组织专家评审和答辩,确定各研究所所长(研究中心主任)拟任人选。
        联系方式:何政   0771-3274451  13100515818  hz@gxu.edu.cn

                                                             中国—东盟研究院
                                                           二〇一二年七月十日
 

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copyright@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn