English Version
当前位置: 首页>>重要公告>>正文
“一带一路”金融合作的经济效应学术研讨会(2018)征文启事
2018-07-11 11:44   审核人:

   实现中华民族伟大复兴,必须合乎时代潮流、顺应人民意愿,勇于改革开放,让党和人民事业始终充满前进的强大动力。2013年,习近平总书记在出访中亚和东南亚国家期间,先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重大倡议。“一带一路”倡议是“构建人类命运共同体”的伟大实践。中国人民的梦想同各国人民的梦想息息相通,实现中国梦离不开和平的国际环境和稳定的国际秩序。必须统筹国内国际两个大局,始终不渝走和平发展道路、奉行互利共赢的开放战略,坚持正确义利观,树立共同、综合、合作、可持续的新安全观,谋求开放创新、包容互惠的发展前景,促进和而不同、兼收并蓄的文明交流,构筑尊崇自然、绿色发展的生态体系,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

为了更好地学习和贯彻党的十九大精神,深入领会习近平总书记构建人类命运共同体的伟大设想,深入研究“一带一路”金融合作等问题,《经济研究》编辑部与中央财经大学金融学院、厦门大学经济学院、兰州大学经济学院、广西大学中国-东盟信息港大数据研究院等单位共同发起“一带一路”金融合作的经济效应学术研讨会。

本届研讨会将由中央财经大学丝路金融研究中心承办,于20181028日在北京举行。研讨会将邀请国内研究机构、高等院校以及政府部门的著名专家和学者与会,对上述问题进行深入研讨。

一、征文选题:

本届研讨会的征文选题包括但不限于:

1.习近平关于“一带一路”的经济思想

2.“一带一路”与对外开放

3.“一带一路”金融合作

4.“一带一路”贸易与全球价值链

5.“一带一路”与人民币国际化

6.货币政策及其区域协调

7.金融系统性风险与区域治理

二、征文要求

  1.中文征文写作体例请参考《经济研究》已发表文章;英文征文写作体例请参考American Economic Review(《美国经济评论》)已发表文章。

  2.请将作者的相关信息(姓名、工作单位、通信地址、联系电话、Email等)完整地列于与正文独立的首页。作者联系方式务必完整、清晰、准确。

3.作者请于2018910日以前,将征文的电子版(推荐采用pdf格式)及相关信息,发送到brfin2018@163.com,邮件主题请注明“第一作者+论文标题”。

三、相关事项

 1.研讨会主办方将组建评审委员会评审全部征文。入选论文的第一作者或通讯作者将获邀请成为本届研讨会的正式代表,其中的优秀论文将直接进入《经济研究》匿名审稿流程。研讨会采用大会发言和小组讨论相结合的形式。论文入选及正式参会邀请函将于2018930日前向作者发出。

 2.研讨会不向正式代表收取会务费;参会人员的交通费、住宿费自理。

 3.  联系人:彭俞超18514751050

中央财经大学金融学院    

《经济研究》编辑部      

2018630      

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn