English Version
当前位置: 首页>>重要公告>>正文
中共中央对外联络部当代世界研究中心赵明昊研究员学术报告会
2017-10-11 16:52   审核人:

 

报告会题目:如何撰写智库政策性报告

主讲人:赵明昊,中共中央对外联络部当代世界研究中心研究员

主持人:广西大学中国东盟研究院副院长 梁淑红教授 

时间:20171013日(星期五)9:30-1130

地点:广西大学中国—东盟研究院301报告厅

欢迎广大师生积极参加!

广西大学中国—东盟研究院

20171011

 

附:报告人简介  

赵明昊,中共中央对外联络部当代世界研究中心研究员。毕业于北京大学国际关系学院,获博士学位。受邀担任亚太安全合作理事会(CSCAP)中国国家委员会委员、中国人民大学重阳金融研究院客座研究员、意大利亚洲观察家基金会学术委员等。

研究领域为中国对外政策、中美关系和亚太安全等。他撰写的政策调研报告多次获得中央政治局常委等中央领导同志以及国家发展改革委等有关部委领导同志的批示,并数次获得中共中央对外联络部“十佳调研先进个人”、“青年岗位能手”等荣誉。专著有《战略克制:新型中美关系的构建》(人民出版社)、译有《自由主义利维坦:美利坚世界秩序的起源、危机和转型》(上海人民出版社)。在《国际政治研究》《美国研究》《现代国际关系》《外交评论》《人民论坛》《当代世界》等国内核心刊物,以及International SpectatorMediterranean Quarterly等国外学术刊物发表30余篇论文,多篇文章被《求是》杂志、《新华月报》、“中国人民大学复印报刊资料”等转载。

主持和参与多个国家社科基金项目和教育部社科重大攻关项目。长期从事对外政策传播和智库交往工作,参与推动“一带一路”智库合作联盟建设。撰写的英文政策文章由美国进步中心、美国全国亚洲研究局、意大利国际问题研究院等机构发表。参与多个国际联合研究项目,包括作为中美联合工作组成员,参与中国国际问题研究院和美国大西洋理事会合作研究项目“全球发展趋势与中美关系的未来”。国际事务评论文章见诸《人民日报》、《中国日报》、《纽约时报》、《联合早报》、《外交学者》(The Diplomat)、“世界报业辛迪加”(Project Syndicate)等国内外重要媒体。多次受邀参加英国国际战略研究所、美国德意志马歇尔基金会、韩国峨山政策研究所等知名智库主办的国际会议并发表演讲。

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn