English Version
当前位置: 首页>>重要公告>>正文
香港理工大学杨冬博士学术报告会
2017-07-24 17:20   审核人:

报告会题目:长江内河运输发展的历史,现状和挑战

主讲嘉宾:香港理工大学工商管理学院博士、助理教授杨冬

主持人:广西大学中国—东盟研究院副院长 郭晓红

时间:201707278:30-11:30

地点:研究院401报告厅

欢迎各位有兴趣的师生参加!

广西大学中国—东盟研究院

2017724

报告人简介

杨冬博士,香港理工大学工商管理学院助理教授,日本神户大学博士,先后在南丹麦大学航运系、新加坡国立大学海运研究中心、交通运输部水运科学研究院物流中心担任助理教授、研究员和副研究员,兼任亚太港口服务组织项目部主任。杨博士最近的主要研究方向包括:航运市场竞争和合作、贸易分析、海陆多式联运、铁矿石海运经济分析、油运市场分析、北极航运,航运大数据分析等等。杨冬博士主持和参与过多个国内外科研项目。主持过亚太经合组织资助项目两项、交通部及地方交通厅港口项目多项。2016年作为联合国咨询顾问,主持了联合国亚太经会社(ESCAP)“促进亚洲及拉丁美洲资源贸易便利化”项目。在交通部水运院工作期间,杨冬博士代表交通部多次出席亚太经合组织交通工作组会议及双边会谈,如中丹海运会谈。

杨冬博士在《Maritime Policy & Management》、《Maritime Economics & Logistics》、《Transportation Science》、《Journal of transport geography》、《Transportation Research Part E》、《Accident Analysis & Prevention》等等多个SCI/SSCI学术期刊发表过多篇论文。其中,他的论文《数据聚合对于国际货运交通模式选择预测结果影响的探索性研究》荣获2012年世界海运经济学会年会最佳论文奖。杨冬博士是超过20SSCI/SCI期刊和国际会议的论文审稿人。

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn